
自分へのご褒美に、大切な人への贈り物に、コーヒーにこだわり始めた方に。
すべての人にとって特別な、コーヒー本来の味わいと出会えるお店です。
私たちがご提供するのは、”コーヒー通”の方をうならせる “究極のコーヒー”ではありません。 それは、たくさんの人々が毎日ふつうの生活の中で楽しむことができる、”どなたにとっても最高においしいコーヒー”です。 133 COFFEEの珈琲をおいしく楽しんでいただくために、このページではおいしいコーヒーの入れ方もご紹介していますので是非ご覧ください。


My Life with coffee
コーヒー液の色合いは浅炒りの琥珀色から深炒りの濃いブラウンまで、焙煎度が増すに従って徐々に濃く変化していきます。
コーヒーの液体を眺めるだけでも、味わいを想像することができます。また、抽出液の微粉の量や油脂分の量によってもコーヒーの質感には重厚感やクリア感が加わります。
他にも、コーヒーから立ち上がる湯気を見ることで体があたたまる気持ちになったり、ポトポトとコーヒーが抽出されていく音を聞くことで気持ちが落ち着いたり、お気に入りのカップや食器とのコーディネートを楽しんだりすることもコーヒーを楽しむ大切な時間の一部と言えるでしょう。
湯を注ぐ前のコーヒー粉の香りのことを「フレグランス」といいます。最も香りを発する、挽きたての時に感じ取ってみましょう。
コーヒーの味は「苦味」と「酸味」だけで完成するわけではありません。
実際にはもっと複雑で、五感(味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚)が密接に絡み合い、影響を受けながら味が認識されます。
その中でも特に味覚に影響を与える「香り」には、感じとる3つのポイントがあります。
湯を注ぐ前のコーヒー粉の香りのことを「フレグランス」といいます。最も香りを発する、挽きたての時に感じ取ってみましょう。
抽出したコーヒー液から立ち込める香りを「アロマ」といいます。
挽いたコーヒーの粉に熱湯を注いだとき、その熱によって、コーヒー粉に含まれるいくつかの成分が液体から気体に変化し、コーヒーの香りを形成します。

Premium Coffee & Food
営業時間 AM7:00~PM8:00
年中無休