133 Coffee 京都店紹介

133 Coffee 京都店紹介

浄土寺に蔵を改造したカフェ[Brown eyes coffee]がオープン。なかでもおすすめは、自家製のチーズケーキとドリップコーヒーの組み合わせ。チーズケーキのボトムにはシナモンクッキーが使用され、ひと口食べるとシナモンの香り、チーズの酸味と旨みが口いっぱいに広がる。

朝6時から美味しいコーヒーが飲めて、いろんな人の一食目のために夕方4時までブレックファーストを提供する。ありそうで希少なコーヒーショップが誕生。中深煎り、シングルオリジンといった専門用語はなく、ドリップコーヒー、ミルクコーヒーなどとシンプルな表記が大きめの文字で記されたメニューにも加藤さんの穏やかな人柄が表れているよう。ミツバチの巣という意味を持つ“HIVE”には、今日も老若男女が羽根を休めにやってくるのだとか。